Times: британские рестораны фиш-энд-чипс вынуждены начать закупать дешевую рыбу из США

Автор: Марк Реусов
Фото: © Maksim Konstantinov / Global Look Press / Global Look Press

Некоторые рестораны в противном случае могут разориться.

Ежедневная газета Times опубликовала материал, в котором сообщает, что рестораны в Соединенном Королевстве, специализирующиеся на популярном в стране блюде фиш-энд-чипс, в скором времени могут начать использовать более дешевую рыбу из Соединенных Штатов.

Британские закусочные могут перейти на более дешевую американскую рыбу, поскольку до трети из них сталкиваются с перспективой разорения из-за растущих расходов… Введенные правительством пошлины на российскую треску в сочетании с ростом цен на энергоносители… сильно ударили по уличным закусочным.

Публикация Times.

В свою очередь Эндрю Крука, являющийся председателем Национальной федерации продавцов жареной рыбы, заявил в разговоре с изданием о том, что рыба из Соединенных Штатов никогда не сможет заменить треску и пикшу на рынке Великобритании. Однако данная вынужденная мера может помочь компаниям пережить сложный период.